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こんぶ飴

昭和2年に誕生してから私たち浪速製菓は、『一粒の飴にも真心をこめて』をモットーに、変わらぬ美味しさをお届けしております。

北海道産天然昆布を水飴・砂糖等でじっくり練り込みました。
保存料、着色料、香料は一切不使用。

北海道産天然昆布を水飴等でじっくり練り込みました。添加物は一切使用せず、素材にこだわった自然食品です。食物繊維やミネラル〈ヨウ素、カリウム、ナトリウム、カルシウム、鉄、マグネシウム〉が含まれています。
昆布には、鉄やマグネシウムなどがホウレンソウの約三倍もあります。
最近の研究では、昆布に含まれる『フコイダン』が、ガン細胞を自殺に追い込むことが分かり発表されています。

昆布は、低カロリーなアルカリ食品の代名詞として知られています。また、整腸作用、肥満防止、高血圧の予防、抗ガン作用があると言われています。

消費者が昆布に健康イメージを持っている昨今、当社はその素材(昆布)の持つ特徴をそのままに、お菓子として食べやすく提供したいと考えております。

安心・安全をお届けするために、徹底した衛生管理を行い、工場にて製造しています。

安心・安全な商品作りのため、衛生面には特に気を遣っています。

工場内に入る際には、食品工場用の作業着を着た状態で粘着ローラーをマニュアル通りにしっかり掛けてゴミ・ほこりを作業着から取り除き、さらにエアーダスター室に入り、工場内にほこり等を極力持ち込まない方式を取っています。

こんぶ飴ができるまで

こんぶ飴に使用している北海道産天然こんぶについて

こんぶ飴に使われているこんぶは、北海道の日高地方沿岸でとれるみついしこんぶ(日高こんぶ)と函館周辺(道南地方)でとれる真昆布です。
こんぶは毎年7月から9月の間、よく晴れた朝早く刈取られ、その日のうちに浜辺で天日乾燥して仕上げます。

こんぶ原料の処理

こんぶ飴をつくる原料ごとに分量を量り、準備をします。

煮詰め

蒸気釜に入れ、数時間煮詰め、飴にします。

冷却・成形

飴を機械で棒状に押し出し、コンベアー上で冷却します。

裁断

冷やされたこんぶ飴をカッターで小さく切り分けます。

包装

一粒ずつ個包装します。

検品

金属探知機・X線検出装置で異物が混入していないか検査します。

袋詰め

コンピューターのはかりで軽量したこんぶ飴を自動で袋に詰めます。

検品・箱詰め

袋詰めされたこんぶ飴を検品して箱に詰めます。

出荷

こんぶ飴が日本全国に届けられます。

こんぶ飴ギフト

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お歳暮・お中元や贈答品として「こんぶ飴ギフト」はいかがですか?

暖かい思いやりの気持ちが伝わる逸品です。北海道の潮の香りをたっぷり含んだ素朴な味を詰め合わせたバラエティーギフトは必ずや満足いただけるものと思います。
レギュラー製品の箱詰め・詰め合わせやのし紙包装等承ります。お気軽にお申し付けください。

こんぶ飴ギフトの種類

◆富良野

こんぶ飴6種類 各80g(ソフトこんぶ飴:1袋、お茶昆布あめ:1袋、黒糖こんぶ:1袋、梅昆布あめ:1袋、チョコ昆布あめ:1袋、ハニーレモン昆布あめ:1袋)

日高

こんぶ飴6種類 各80g(昆布飴/キャラメルタイプ:1袋、ソフトこんぶ飴:1袋、根昆布あめ:1袋、生姜昆布飴:1袋、あずき飴:1袋、お茶昆布あめ:1袋)

◆えりも

こんぶ飴3種類 各140g(チョコ昆布あめ:1袋、梅昆布あめ:1袋、ソフト昆布あめ:1袋)

こんぶ飴

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